segunda-feira, abril 30, 2007

Cookies de chocolate

Quando moramos em Brasília, eu era literalmente viciada nums coockies que eram vendidos nos shoppings de lá, e exalavam seu fantástico cheiro pelos corredores.
Sabe aquela coisa de desenho animado e gibi, que o personagem sai voando, levado pelo aroma da comida? Então, comigo acontecia quase aquilo. Na verdade, só não ocorri de verdade porque meu sobrepeso não me permitia voar... Mas tudo bem, eu ia andando, mesmo!
Enfim, vez por outra eu me lembro daquele cheiro, e da textura perfeita dos cookies. Crocantes por fora, e macios por dentro. Aquelas gotinhas de chocolates amargo. Hummmm...
Um dia desses, em que que a nostalgia me pegou de jeito, resolvi que ia fazer aqueles cookies. De todo jeito, ou era naquele dia, ou era naquele dia! Comprei o açúcar mascavo, e aí foi!!!
Lembrei-me que pouco tempo antes tinha visto uns cookies lindos na Cinara, e corri lá para pegar a receita. Achei ótimo porque não havia só uma receita, mas sim duas! Eba, eu já podia até escolher...
Resolvi, então, fazer a receita dos que ela chamou de Chocolate Chip Cookies, e que eu chamo de baunilha, porque não levam chocolate na massa, só as gotinhas.
Masss, como tenho um quase chocólatra em casa, fiz assim: preparei a receita normal, acrescentei as gotinhas de chocolate e tudo. Aí, dividi a massa em duas partes, e numa delas acrescentei umas 2 colheres de sopa de chocolate em pó, para eles virarem cookies de chocolate, com gotas de chocolate.
Meu Deus, que coisa deliciosa!!!!
É bem trabalhoso, porque a gente tem que espaçar as porções na assadeira, senão eles grudam todos uns nos outros. Mas vale a pena cada minuto de trabalho. Ficam leves e perfumados, macios, magníficos.
O único senão da estória, para mim, são as gotinhas de chocolate. É que as minhas são de chocolate ao leite, e eu creio que com gotinhas de chocolate amargo ficaria melhor o casamento.
Vou copiar abaixo a receita da Cinara, mas passem na casa dela, e vejam que os cookies ficam aind amais gostosos quando a foto é bem tirada!!!
Biscoitos com Gotas de Chocolate

1 xícara de margarina (200g = dois tabletes)
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar mascavo
2 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
3/4 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de gotas de chocolate meio-amargo
(eu dividi a massa,e acrescentei 2 colheres de sopa de chocolate a uma parte)
Pré-aqueça o forno a 180o (médio-baixo).
Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme claro e leve. Sem parar de bater, acrescente os ovos.
À parte, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Acrescente a mistura ao creme às colheradas, sem parar de bater, até ficar liso. Acrescente a baunilha. Pare de bater.
Com uma colher, misture as gotas de chocolate à massa. Com uma colher de sobremesa, coloque porções da massa em uma assadeira não untada, deixando cerca de 4cm entre elas. Asse por 10 ou 12 minutos ou até dourar as bordas. Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
Não guarde os biscoitos quentes: eles ficam murchos.

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sábado, abril 28, 2007

Pão de tomate seco


E como receita boa a gente repete, esta semana eu repeti os cakes do post abaixo, mas resolvi fazê-los de um jeito diferente: usando a forma de pão de forma. Ficou redundante, né? Mas como eu ia dizer de outra maneira? Sinônimos de forma de pão, por favor...
Enfim...
A minha forma é da pequena, mas mesmo assim o bolo ficou bem baixinho. É que esqueci de dizer, mas a receita não rende muito, não... Para ficar mais alto, sugiro dobrar as quantidades.
Outras alterações que fiz desta vez foram usar queijo parmesão ralado, em vez de gouda (com gouda é melhor, e com gruyère deve ser perfeito), e coloquei mussarela em cima, para gratinar. Hummmm...
E como o que é bom, a gente "trepete", com as fatias de pão que sobraram, eu inventei um troço, ontem.
Untei um pirex, coloquei as fatias, reguei com bechamel, coloquei presunto, mais bechamel, e mussarela para gratinar. Quase uma lasanha de pão...
Tem foto não, porque foi rápido e não lembrei. Também nem estava bonito. Ma smarido disse que gostoso estava, sim!

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Cakes de tomate seco

Estava eu passeando pelos blogs amigos (tem coisa mais legal? Passo hoooras, se puder), quando me deparei com esta receita. No mesmo minuto eu a imprimi, de tão interessada que fiquei.
Aproveitando a visita de um grande (e folgado) amigo aqui em casa, resolvi testá-la. E puxa, que coisa mais gostosa!!!! Sabe aquela receitinha curinga, rápida e com 100% de chances de dar sempre certo? Pois esta é uma assim.
A fonte foi a Karen, do Kafka na Praia, que por sua vez pegou a receita com a Bia, lááá da França. Meninas, nota 1000! Embora a princípio sejam cakes, já vi que pode ser feito como pão normal, na forma apropriada.
Aqui estão as instruções de preparo, com as minhas observações entre parênteses.
Cakes de tomate seco

110 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos pequenos
50 g de queijo ralado (a Karen sugere gruyère, eu usei gouda, que tinha em casa, e por isso os tons de rosa nos muffins)
50 ml de azeite (eu coloquei 25 ml de azeite, e 25 ml do óleo que vem nos tomates secos)
50 ml de leite (usei desnatado)
100 g de tomate seco escorrido e picadinho
2 colheres de sopa de manjericāo picado (usei um pouco menos, e enfeitei os cakes com uma folhinha em cima de cada um)
pimenta do reino a gosto (moí duas giradinhas do moedor)
Sal (pelo que vi, as meninas não colocam, mas eu botei uma pitada, sim)
Modo de preparo
1. Numa vasilha, peneire a farinha com o fermento, e reserve.
2. Num outro depósito, misture os ovos, azeite e o leite, misturando bem. Vale usar um fouet, para dar charme e lembrar de mim (eita pretensão...). Salpiquei logo o sl, e a pimentinha moída.
3. Agora, misture os dois preparados (líquido e pós), e mexa com cuidado, para incorporar tudo e virar uma massa uniforme.
4. Coloque o queijo ralado, os tomates secos picados e, se for usar, o manjericão. Atenção: vi uma ve zo Jamie Oliver dizendo que manjericão não deve ser cortado com a faca, pois ele oxida. Não se é verdade, mas, na dúvida, sempre rasgo as folhinhas na mão...
5. Depois de tudo misturadinho, coloque em formas de muffins untadas e enfarinhadas (se forem de silicone, não é necessário, pode colocar a massa pura, mesmo). Leve ao forno pré-aquecido, até que fiquem douradinhos e apetitosos.

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quarta-feira, abril 25, 2007

Volto já!

Pessoas queridas,
perdoem-me a ausência, mas uma série de fatores tem me afastado do computador esses dias, em especial a perda de uma pessoa da família muito próxima e querida.
Tenho muitas fotinhas saborosas para postar, e espero fazer isos no sábado!
Não me abandonem, eu vos peço mais uma vez!!!

quarta-feira, abril 18, 2007

Ovo

Tem coisa pior do que chegar morreeeendo de vontade de fazer uma receita e, ao separar os ingredientes, notar que um dos mais básicos - não só nesta, mas em quase todas as receitas - está em falta na sua casa????
Aaarrrgggghhhhh!!!!
Que raiva!!!! Fui fazer um brownie (sim, de novo. É uma delícia, fácil de fazer e estou com um hóspede em casa, que merece comer o brownie perfeito. Alguém se opõe?), e quando abri a geladeira... cadê os ovos????
Antes que me crucifiquem por não saber que não tenho ovos (!!!) em casa, explico. Finalmente, depois de tantos tempos, resolvi dar o cartão azul à minha assessora do lar. Isso foi na sexta, portanto, a substituta dela está comigo há apenas 3 dias.
E eu tenho lotaaado a cabeça dela com informações sobre a casa, a rotina, as instruções, os gostos, os direitos e folgas dela... enfim!!! Não sobrou tempo nem pra ela me avisar, nem pra eu mesma descobrir que não há ovos em casa.
E como quando Murphy resolve aparecer, ele vem de mala e cuia, justo hoje está o maior toró/pé d´água/chuvão/dilúvio em Recife, o que me impede de ter coragem de botar o nariz na rua só para comprar... er... ovos!!!
Tô frustrada, mas tudo bem. Amanhã compro ovos, e o fim de semana mega-calórico que me aguarde! Hunf.







Foto: google imagens.

terça-feira, abril 17, 2007

Links

Nada não, eu só queria pedir desculpas a vocês todas, de blogs queridos que visito sempre, por não colocar todos nos links aqui do lado esquerdo.

É que esses que tão aqui, foram colocados pela Dani há muito tempo, e há os seguintes problemas para acrescentar novos:

1. a Dani está "de férias";
2. tudo bem, eu podia colocar, mas... eu não sei como fazer isso!!!;
3. Acho que como a Dani é que criou o blog, eu não posso inserir os links. Ou posso???

Alguém pode me ajudar???

Se o socorro chegar, prometo que linko todos aqueles que visito, mas se não chegar, vocês vão me desculpando aí, hein...

segunda-feira, abril 16, 2007

Bobó de camarão

Como podem ver, essa Páscoa rendeu muito lá em casa...

Ainda na sexta-feira santa, mainha fez um delicioso bobó de camarão. Que estava realmente muito bom, mas até estar pronto rendeu muitas risadas de todo mundo.

É que o bobó, não sei se vocês sabem, é feito com macaxeira (mandioca, aipim) e camarão. Aí, para se chegar a esse rico creme, faz-se necessário inicialmente cozer a macaxeira. Pois bem, é exatamente aí que mora o problema...

Mainha colocou a macaxeira do bobó com água no fogo, para que cozinhasse e ficasse beeem molinha, ideal para ser passada no liquidificador.

Feito isso, pôs-se lépida e faceira no terraço de casa, para papear com os convivas. Eis que de repente, não mais que de repente, começou-se a sentir um cheiro bom, de comida sendo feita.

Narizes se remexiam, pescoços se contorciam, e nada de ninguém identificar de qual das 10 casas do privê emanava aquele delicioso aroma. Como o sol não tava fraco, bateu-me uma sede repentina, e adentrei a nossa casa, ávida por um copo de qualquer coisa líquida e refrescante, quando então pude enfim descobrir de onde provinha aquele tãoa gradável perfume que nos enchia a boca d´água... era lá de casa, mesmo!

Antes de anunciar do que se tratava, já estavam todos rindo, visto que eu não me aguentei e caí meeesmo na gargalhada!!!

Aquele cheiro, que todos estavam achando tão bom, não era nada mais, nada menos que a água da macaxeira secando!!!! Não sei como isso aconteceu, mas que o cheiro era igualzinho ao de carne assada, isso era!!!

Pelo menos não chegou a queimar, estava ainda naquele estágio em que começa a ficar um marronzinho claro, grudando no fundo da panela. Ufa...

Lá em casa bobó não tem muita receita, nem medidas. Cozinha-se a macaxeira, passa no liquidificador junto com o leite de coco, e mistura com o camarão de coco suuuper temperado. Pronto!

À parte, vai mais uma porção do mesmo camarão de coco, para colocar por cima do bobó e dar aquele tchan de sempre...

A foto não está boa, olhando assim parece só um mingau. Mas é uma delííícia!!!

Como aqui em casa, como eu disse, não temos receita fixa a ser seguida, deixo para vocês o link com a receita que encontrei no Cyber Cook, e que no geral é mais ou menos como fazemos... A diferença é que por aqui batemos um pouco do camarão no próprio creme, ou seja, não o usamos só para finalização do prato (daí a cor laranjinha dele...).




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domingo, abril 15, 2007

O brownie perfeito!

Ainda na praia, quando resolvi que não compraria ovos de chocolate por Marido e vice-versa, ele pediu-me que fizesse um brownie. mainha, que não é besta nem nada, engrossou o coro, e acabei fazendo essa maraviiiilha aí de cima.
Sim, porque esse brownie não nos deixa ter modéstia - ele fica simplesmente divino!!! Tanto não estou exagerando, que em 3 dias, fiz 2 bolos, para 4 pessoas... Sentiram o drama???
Esse é daqueles que não tem como errar, e a prova disso é que, mesmo fazendo diferente do que a receita original mandava, deu certo. Aliás, não coloco aqui a fonte da receita, porque a tenho já há muito tempo, e foi pega da internet, mas não me lembro o site. De qualquer forma, verifiquei que ela já pode ser considerada de domínio público, pois consta em milhares de sites...
Brownie perfeito (minhas observações estão entre parênteses)

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo:
Corte o chocolate em pedaços menores, para facilitar o derretimento. Coloque-o em um recipiente junto com a manteiga, e leve-os ao banho maria (dizem que a água não pode ferver, mas não sei se é verdade... e sei que se pode derreter o chocolate no microondas sem problema, que também funciona). Mexa bem, até que derretam completamente, e formem uma única massa bem lisa e brilhante.
À parte, bata os ovos e o açúcar na batedeira, até ficar um creme bem fofo. Dá mais ou menos 3 minutos, segundo a receita.
Aqui vem a mudança que fiz: embora a receita mande, neste momento, que se misturem o chocolate e a manteiga aos ovos/açúcar, e depois acrescentar o fermento e a farinha, mexendo levemente, eu resolvi tornar tudo mais prático!
Bati os ovos com o açúcar na mão, mesmo, e por isso não deixei ficar um creme tããão fofinho assim... Depois, misturei nessa massa a farinha e o fermento peneirados, e misturei bem.
Por fim, despejei o líquido chocolate + manteiga a essa massa, e bati vigorosamente com a mão. Pronto. Ficou uma massa pesada, mas que aparentava ser saborosíssima.
Então, peguei a forma retangular já untada e enfarinhada, e despejei a massa nela. Levei ao forno médio/baixo pré-aquecido, até o momento em que o bolo foi aprovado no teste do palito (no meu, uns 40 min.).
Antes que eu me esqueça, como eu não tinha nozes em casa, como pede a receita original, acrescentei umas castanhas na massa. E como nem todos gostam de castanhas, eu não as misturei à massa, mas sim coloquei por cima, só em metade da forma - por isso os pontinhos meio brancos na forma...).
Se você gosta de brownie, não resista a esta tentação. Você pode se arrepender...

Fritada de carangueijo



Como lá em casa não somos bestas nem nada, não íamos desperdiçar o tanto de ensopado de carangueijo que sobrou da quinta, não é?

Pois bem, como restava aproximadamente 1/3 da da carne, ou seja, bastante, resolvemos fazer uma fritada, pois ficaria bem recheadinha.

Aqui em Recife, chamamos de fritada aquilo que no sul se diz omelete. Mas a que fizemos na praia não foi aquela tradicional, na frigideira, mas sim uma que é levada ao forno e, portanto, é mais saudável, pois não é frita, e sim assada.

Para preparar, usamos apenas 3 ovos, a carne de carangueijo e um punhadinho de farinha. Nada além!

Batemos as 3 claras em neve firmes, acrescentamos as gemas e batemos mais um pouco, aquela pitadinha de sal também caiu por lá, e por fim um punhado (o que couber na mão fechada) de farinha de mandioca beeem fininha, só para dar aquela "encorpada".

Pega um pirex, dá uma untada nele, e coloca metade da mistura de ovos. Por cima, vai a carninha de ontem, lembra?, e por último o resto da mistura de ovos.

Para dar aquela frescurinha, coloque umas tioras de pimentão e uns tomatinhos cereja enfeitando.
Leve ao forno médio pré-aquecido, e deixe lá até atingir aquela cor dourada, mostrando que o bichinho já está bem assado. Mais ou menos o tempo de você tirar a canga, dar um pulinho na praia e um mergulhinho pra repor as energias e esperar a fome aumentar...
É uma receita prática, saudável pois não é frita (você também pode diminuir o colesterol, usando mais claras e menos gemas), e ótima para reaproveitar sobras esquecidas na geladeira.

sexta-feira, abril 13, 2007

Carne de carangueijo

Na semana santa aqui de casa não teve só bacalhau, não. Como estamos em uma cidade litorânea, não faltam boas opções para substituir a carne vermelha, vindo todas bem fresquinha do mar.
Na quinta-feira, teve também carninha de carangueijo (comprada já catada, que eu nem dei na minha mãe, nem atirei pedra na cruz...) ensopada com coco, que modéstia à parte tava muuuito boa!!!
Fazer é muito simples: para mais ou menos um quilo da carninha bem limpa, eu refoguei no azeite uma cebola grande e 1/3 de um pimentão pequeno beeem picadinhos. Depois de bem molinha a cebola, joguei lá a carne, e deixei pegar um pouquinho do sabor do refogado.
Aí, coloquei mais ou menos umas 3 colheres de sopa de extrato de tomate, só para dar aquela corzinha (podia ser tomate de verdade picadinho, mas dizem que azeda mais fácil...), coloquei aproximadamente meia garrafinha pequena de leite de coco, uma pitada boa de sal e muito, muito coentro.
Deixei dar aquela cozinhadinha boa, secar mais um pouquinho para não ficar aquele aguaceiro, e pronto! Ali estava o ensopado de carangueijo, que tanto apreciamos por aqui. Na hora de servir, mais coentro picadinho em cima, que dá aquele tchan!
Ainda na quinta, teve também um peixe ao forno maravilhoooso que mainha fez, super suculento, um arrozinho branco para acompanhar, e um purê com castanhas, que nada mais é do que o purê normal de batatas usando creme de leite no lugar do leite normal, e enfeitado com castanhas picadas depois de pronto. Fica bem crocantinho, eu acho uma delícia.

segunda-feira, abril 09, 2007

Flor de Pão da Luna



A minha Páscoa foi em família, com o almoço da sexta-feira com o meu povo, e o do domingo com o povo do Marido.

Entre quinta e domingo estávamos na praia com a minha galera, e lá a diversão era descansar e cometer - muito - o pecado da gula.

Estávamos inclusive comentando, lá em casa, como se come bem nesta época do ano. Houve quem achasse que há mais fartura do que no Natal...

Enfim, no meio de tanta comilança, lembrei-me de uma receita da Luna (pra variar...) que muito me atraiu, tanto pelo visual, que é belíssimo, quanto por se tratar de pão, que tanto gosto de fazer. Não tive dúvidas: o jantar estava escolhido!

Segundo ela, a receita veio lá da Akemi e originalmente se chamava Flor de Queijo, mas terminou sendo rebatizada pela Luna como Flor de Pão, pois combina com qualquer recheio, no que concordo totalmente.

A massa é muuuito fofinha, e sendo bem sincera eu não a sovei nada, nada. Apenas a pus para descansar as duas vezes recomendadas, e mesmo sem o trabalho da sova ela cresceu bastante. Aliás, também mudei o fermento - como só tinha o de saquinho (seco), usei dois pacotinhos, que somaram 24 gramas. Achei que não cresceria, mas ficou perfeito!

A receita é esta:
Flor de Pão da Luna

Massa:

- 1 colher (chá) de sal (coloquei mais um pouquinho, pois achei a massa meio docinha
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei mais do que isso, coloquei a medida certa e fui pondo mais até achar o ponto de soltar das mãos)
- 3 tabletes de fermento biológico (usei dois saquinhos de fermix)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina gelada

Recheio:

1/2 xícara (chá) de margarina gelada para passar sobre a massa, e o que mais você quiser. Usei mussarela, presunto de peru e orégano, em quantidade suficiente para cobrir a massa.


Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa, menos a farinha, no liquidificador. Depois, numa vasilha grande, junte esse líquido à farinha (eu a peneirei antes), e amasse até soltar dos dedos. Se necessário, use mais farinha para achar o ponto, mas cuidado para não usar demais, e a massa ficar pesadona...
Cubra com uma toalha muito limpa e deixe crescer (eu coloco no forne desligado) até dobrar de volume.
Então, abra a massa com um rolo, como se fosse faezr um rocambole, e espalhe sobre ela a manteiga e o recheio (no meu caso, queijo, presunto de peru e orégano).
Em seguida, corte a massa em dois rocamboles, e os enrole normalmente. Corte cada um deles em pedaços de tamanhos iguais (a Luna sugeriu 6 cm, mas eu fui de olhômetro, mesmo...), e vá colocando cada rolinho em pé numa forma de buraco no meio untada e enfarinhada (como na praia não tínhamos forma de buraco grande, fiz numa redonda sem furo, mesmo). Ficou assim:
Leve para crescer novamente, e, uma vez crescida a massa, pincele com um ovo ligeiramente misturado e leve ao forno pré-aquecido, até dourar. Nem sei quanto tempo levou, tirei ele quando achei que estava coradinho o suficiente...
Receita aprovadíssima por aqui, como todas aquelas que a Luna indica. Obrigada de novo, amiga!

Zero sabor


Apesar de já ter visto a dita cuja no carnaval de Salvador, apenas agora é que pude realmente experimentar a tal novidade.

Estou falando da Coc@ Zer0, que apenas esta semana chegou pelas bandas de minha província.

Embora diga a propaganda que ela tem o mesmo sabor da original, e alguns amigos e familiares acharam que é muito parecida mesmo, para mim ela não chega nem aos pés da tradicional...
No máximo, ela pode ser considerada uma versão (muito) melhorada da Light (esta eu não suporto messsmo!), mas nem de longe parece com a normal, esta sim, deliciosa!!!
E aí, você já provou a novidade? Gostou?

quarta-feira, abril 04, 2007

Filé ao molho funghi

Como eu havia dito, aqui está a foto da minha "carninha com cogumelos"...

Não é um espetáculo de beleza, mas fica super saboroso, e com um arrozinho branco é tudo de bom!

A receita está mais embaixo, no post Novidades em casa. Espero que vocês também gostem...

terça-feira, abril 03, 2007


Todo ano é a mesma coisa: em abril, minha geladeira se eeenche de ovos de páscoa, e em agosto quase todos ainda estão por lá!!
Aí, é a festa dos porteiros do prédio, que saem ganhando chocolate a torto e a direito.
Isto porque invariavelmente todos ganhamos chocolates, da família, dos amigos, do trabalho... E lá em casa, embora marido ame chocolate, eu não sou lá muito chegada ao doce em sua forma natural. Gosto mais de bolos, tortas, mousses e biscoitos, e aí mesmo o marido comendo um bocado, sempre acaba sobrando muuuito!!!
Visando evitar o desperdício, este ano pedimos aos familiares que não nos dessem ovos, pq fatalmente a gente não dá conta de consumi-los todos! Pro marido eu vou fazer um brownie, que ele trocou numa boa pelo ovo que eu compraria...
Mas, pra desejar Boa Páscoa a todos, nada mais certeiro do que o bom e velho chocolate, não é mesmo?
Então, com todo o carinho que sinto por vocês, meus sinceros desejos de uma ótima, excelente, maravilhosa Páscoa!!!
Aos religiosos, não esqueçam o verdadeiro sentido dela, e aos nem tanto, aproveitem o feriadão pra descansar e comer coisas gostosas!!!

segunda-feira, abril 02, 2007

kkkkkkkkkkkkkkkkk

Só pra vocês verem que é implicância do blogger: essa foto eu acabei de baixar, porque queria contar do livro que me dei de presente, e olha só: o blogger a aceitou numa boa!!!

Fala sério, só pode ser marcação comigo, mesmo!!!

Falando do livro, agora...

Eu estava numa livraria, e resolvi dar uma olhadinha na seção de culinária. Pra quê???

Afff, tinha taaanto livro bom, que dá vontade de trazer tooodos para casa!!!

Mas, no meio de taaaantas opções, acabou chamando a minha atenção esse aí, da Larousse.
Não sei bem explicar o motivo, acho que por trazer receitas da Itália e Espanha, por exemplo, que eu já sei que gosto, e também da Grécia e Rússia, por exemplo, que eu nunca provei, mas acho que vale a pena.
O livro tem bastante detalhes das receitas, e é ricamente ilustrado. Traz dados de cada país, como a comida diária, a das festas, os produtos característicos e os vinhos.
Já as receitas, são divididas em entradas, pratos principais e sobremesas, e algumas além das fotos do prato, trazem também fotos do preparo.
Enfim, por 69,00 eu achei uma boa compra! Agora vou tentar testar alguma o mais breve possível...
Em tempo, provando que o blogger é mesmo safado, olha aqui a foto dos conchigliones, que só por desencargo eu tentei baixar pela milésima vez, e agora veio!!!!

A modéstia, aqui, realmente foi deixada à margem do processo...

Conchiglione de queijos

Ainda sem máquina fotográfica, mas contando com a ajuda do celular do marido...
Ontem, aqui em Recife, houve a decisão do Campeonato Pernambucano de Futebol.
Depois de uns 5 anos sem ir ao estádio, Marido resolveu que não poderia perder a oportunidade de ver seu time ser campeão invicto, e acompanhado de uns amigos foi assistir à grande final.
Felizmente, pro meu domingo não terminar como aquele em que o Brasil perdeu a última Copa (dramático e choroso), o Sport venceu por 2 X 0 e sagrou-se campeão do estadual - aliás, o primeiro campeonato estadual a ter seu campeão revelado! Felicidade total do marido!
Como fiquei em casa, resolvi fazer um jantarzinho, e escolhi uma massa, para repor as energias do husband. Como tinha feito feira ontem, a despensa tava "bombando", e o escolhido foi o conchiglione, uma massa que dispensava acompanhamentos.
Usei meio pacote (250 gramas) da marca De Cecco, uma italiana de que gosto muito. Olhem aí embaixo a foto dela:
Escolhida a massa, faltava o recheio. Optei por queijos, que são sempre venerados aqui em casa...
Peguei meia ricota, misturei a meio copinho de requeijão e um punhado de queijo ralado. Misturei bem no processador, e depois coloquei algumas folhinhas de manjericão, pra dar um tchans.
Massa cozida (al dente, hein, galera? aqui é que não pode ser molenga mesmo!), deixei esfriar enquanto preparava o molho.
Peguei 5 tomates beeem madurinhos, tirei-lhes as cascas e sementes, e pus umas 3 colheres de sopa de azeite numa panela, com mais um pouco de alho amassadinho e meia cebola bem picadinha. Uma vez refogados alho e cebola - mas sem dourar, joguei os tomatinhos na panela, e deixei refogar um pouco.
Como achei pouca a quantidade, peguei uma lata de tomates pelados e joguei lá, também! Exagerada? Nada, o que é isso... hehehehehehe
Uma pitada de sal, e uma colherinha de açúcar para equilibrar, e fogo por muito tempo, na panela tampada, para fazerem os tomates se dissolverem... Depois de um tempo, joguei um punhado bom de folhas de manjericão lá também, pra pegar o gosto.
Nesse ínterim, fui recheando ou conchigliones, colocando uma porção de recheio e uma uva passa branca reidratada em cada um deles. A passa era pura frescura mesmo, mas foi bom pra dar um toquezinho adocicado.
Pronto o molho, forrei uma travessa com uma camada generosa dele, ajeitei os conchigliones recheados e com a abertura bem fechadinha, pro recheio não fugir, e os cobri com o resto do molho, que era um bocado!
Feito isso, salpiquei bastaaante queijo parmesão ralado na hora por cima, e levei as conchinhas ao forno.
Finito, e deliciooooso!!!! Hummmm...
Gente, eu juro que não sei o que acontece!!! Simplesmente o blogger Às vezes trava com algumas fotos, e nãos as posta de jeito nenhum!!! Eu tentei de tudo, salvar em outro canto, fechar a página e abrir nova postagem, tudo mesmo, e nada dá resultado! Vocês sabem o que posso fazer? Os conchigliones saíram até bem na foto, mas o blogger me boicota pela 3ª vez... Vou esperar marido chegar, para baixar em outra pasta, e ver se funciona, mas queria resolver o problema de vez, pq é muito frustrante isso!!!
Desculpem mais uma vez o "no show" das fotos...