Robalo com purê rústico e aspargos verdes
Ontem o tempo melhorou por aqui e decidi fazer um jantar levinho.
Comprei filés de robalo (que estavam lindos e frescos) temperei com salvia, manjerona, sal, pimenta branca moída na hora e vinho branco. Deixei na geladeira marinando. Fiz um envelope com papel alumínio, reguei com azeite extravirgem e levei ao forno por uns 15 minutos.
O purê é facílimo, chamo de rústico porque não passo pelo amassador de batatas, para ele eu usei manteiga, alecrim (frito nessa manteiga), cebola roxa, sal e pimenta sempre moída na hora.
Os aspargos são ridiculamente fáceis de fazer. Comprei aspargos grandes, atenção eles têm que estar fechados na ponta, cortei um pouco os cabos e tirei as fibras duras com o descascador de legumes, coloquei água e sal numa frigideira e após a fervura, os aspargos (eles cozinham entre 5 e 10 minutos), os meus levaram 5. Temperei com flor de sal e vinagre balsâmico.
(Ooops os talheres estão do lado errado, mas foi por causa da foto.)
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