quarta-feira, dezembro 27, 2006

Damascos


Antes de tudo, quero pedir desculpas à nossa amiga Fer, do Chucrute com Salsicha, por usar uma foto dela aqui.
Mas é que, procurando pelo google uma foto de damascos, deparei-me com esta, de autoria de nossa querida chucruteira, e então resolvi homenageá-la, publicando a foto. Mas tá registrada a fonte, hein, galera? Olha o crime aí!!!
Mas, falando do propósito deste post, a questão é a seguinte: eu comprei uns damascos secos, mas não os utilizei, e gostaria de preparar algo com eles amanhã.
Porém, queria que fosse algo mais para doce, quem sabe até um sobremesa, e há um detalhe a se considerar: como eu disse, els não são frescos, mas sim secos.
Pergunto: vocês sabem alguma receita adocicada que leve essa frutinha, em sua forma seca? ou, caso possua uma receita em que ele seja usado fresco, há alguma maneira eficaz de hidratá-lo????
Dicas e receitas serão muito bem vindas!!!