quinta-feira, novembro 16, 2006

Batata

Como já escrevi por aqui em casa é complicado fazer arroz, então as vedetes como acompanhamento sempre são as verduras e legumes e, obviamente, a batata. A batata é campeã de audiência. Essa receita é facílima e saborosissíma.

Batatas Gratinadas ( 6 porções)
1kg de batatas
500ml de leite
250 ml de creme de leite
sal a gosto
pimenta branca moída a gosto
noz moscada a gosto
1 dente de alho picado
1 talo de alho porró picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
queijo parmesão q.b.
caldo de frango q.b.

Modo de preparo

Descascar e fatiar as batatas em chips (quanto menos pressão fizer mais finas vão ficar). Não lavar. Numa panela colocar as batatas, o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz moscada e o alho. Levar ao fogo e cozer até que fiquem al dente. Escorrer as batatas. Refogar o alho porró no azeite de oliva.
Montar utilizando aros de 6cm. Coloque camadas de batatas até um pouco abaixo da borda, salpique alho porró e cubra com parmesão.
Disponha numa assadeira e coloque um pouco de caldo de frango no fundo. Leve ao forno para assar até dourar.



OBS.: Se não tiver um aro não se apoquente use um refratário e corte em charmosos quadrados. A foto está péssima, mas as batatas estavam deliciosas e isso é o que realmente importa.