sexta-feira, dezembro 29, 2006

Restó-dontê

Prato famoso por essas bandas é o Restó-dontê.
Trata-se de fina iguaria, preparada normalmente nos dias que sucedem datas festivas de muita comilança.
Essa semana, o cardápio lá de casa variou puquíssimo, envolvendo sempre as sobras de peru, rotoloni, e bacalhau.
Aí ontem, seguindo a dica da Dona Mixirica, pedi que a minha assistente do lar fizesse um purê de forno de peru.
Rapaz, num é que o troço ficou bem bom????
É super simples, basta fazer purê de batatas em quantidade suficiente, colocar num pirex, rechear com o resto do peru natalino desfiado e cobrir com o resto do purê.
Pincelar com uma gema misturada a azeite, polvilhar queijo ralado, e forno bem quentinho.
Comi de me acabar!!!!
Mainha fazia às vezes lá em casa, mas com carne ou galinha, e às vezes em vez do purê colocava arroz, recheando-o com carne moída bem temperadinha. A gente chama de arroz de forno, e hoje eu comeria fácil, fácil!!! Acho que é uma das especialidades de mainha, embora ela não faça há tempos.