quarta-feira, janeiro 17, 2007

Wok

Ganhei uma wok de natal e finalmente ontem consegui estreá-la .
Misturei duas receitas uma da Valentina e outra que tenho num livro de culinária oriental. A receita ficou uma delícia e a wok é realmente sensacional pois o cozimento é muito rápido e quase não se usa óleo.

Ingredientes

200g de lombo de porco em cubos
200g de peito de frango em cubos
meia bandeja de cogumelos frescos em lascas
meio talo de alho-poró em fatias
1 dente de alho em lascas finas
2 colheres de gengibre em fatias finas
150g de broto de feijão
meio pacote de macarrão de arroz (usei linguini)
usei um mix de 3 pimentas suaves uma amarela, uma vermelha e uma verde (tirei a semente de todas elas e cortei em fatias, detalhe: eram pequenas)
1/2 cebola em pétalas
cebolinha picada
salsa picada
pimenta-do-reíno
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de shoyu
suco de meio limão
3 colheres de sopa de molho oriental de pimenta doce (não tinha e usei umas gotas de molho de pimenta suave, gotas mesmo senão o bicho pega)
1 colher de sopa de óleo de canola ou de amendoim (usei de amendoim)

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão como manda o pacote e reserve, cuidado para não grudar.
Misture o shoyu, o açúcar mascavo, o limão e o lmolho de pimenta numa tigela. Prove se achar que precisa de mais um pouco de um desses temperos é só mandar brasa.
Na wok quente coloque o óleo, depois junte o alho, o alho-poró, a cebola e o gengibre. Refogue por alguns minutos. Coloque o frango e o lombo e refogue até ficar no ponto. Junte os cogumelos e o broto de feijão. Coloque o macarrão e o molho preparado de uma última refogada e desligue o fogo. Junte a cebolinha e a salsinha.
Ficou realmente delicioso é muito prático de fazer.