Bolo de fubá
Como a partir de amanhã teremos um feriadão, iremos todos da família para a praia.
Vão ser dias de muita farra e comilança, e pra começar os trabalhos desde já, resolvi fazer um bolinho de fubá, receita que gosto muito, pois é simples e super gostoso.
Ela saiu de um livro cujo nome não me lembro, mas depois coloco por aqui, que mainha comprou em 1992, mas já é meu por usucapião (pra quem não entendeu - ficou sendo de minha propriedade, de tanto tempo que já está comigo).
É um livro só de receitas com leite Moça, maravilhoso, e o bolo está na parte dos bolos sem farinha.
Vão ser dias de muita farra e comilança, e pra começar os trabalhos desde já, resolvi fazer um bolinho de fubá, receita que gosto muito, pois é simples e super gostoso.
Ela saiu de um livro cujo nome não me lembro, mas depois coloco por aqui, que mainha comprou em 1992, mas já é meu por usucapião (pra quem não entendeu - ficou sendo de minha propriedade, de tanto tempo que já está comigo).
É um livro só de receitas com leite Moça, maravilhoso, e o bolo está na parte dos bolos sem farinha.
Segue a receita:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de óleo (eu uso meia, às vezes 3/4)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos separados
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o fubá, o óleo e o leite, e leve ao fogo, mexendo bem até desgrudar da panela, como se fosse um brigadeiro. Fica assim:
2. Deixe esfriar um pouco, e enquanto isso, vá batendo as claras em neve. Reserve-as.
3. Em seguida, acrescente à massa as gemas, misturando bem, e em seguida o fermento peneirado. Neste momento, eu acrescento meio pacotinho de queijo ralado, para dar um toque diferente. Pode-se acrescentar erva-doce, caso prefira, ou nada. Gosto do queijo porque quebra mais o doce, embora o bolo já não seja nada enjoativo.
4. Por fim, coloque um pouco das claras em neve, para já dar leveza à massa, e em seguida acrescente as demais claras, mexendo delicadamente. Quer dizer, seria delicadamente, mas como a massa é pesadinha, eu mexo normal, mesmo... quase batendo!!!! :)
Olhem minha vasilha:
5. Por fim, coloque a massa em uma forma de buraco, daquelas de pequena pra média, untada e polvilhada com fubá, e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
O ponto, todos sabem, é o do palitinho sair limpo...
6. Pronto! Está feito o meu bolinho, e no final ele fica assim:
Observações:
- a fatia tirada é culpa minha. Tava tão cheirosinho, que não aguentei esperar nem a foto!!!
- desculpem a precariedade das imagens, mas é que não sou boa em fotos artísticas de comidas...
<< Voltar