sexta-feira, novembro 17, 2006

JAZZ


Terça foi véspera de feriado e dia de show de jazz. Como não teria tempo de preparar nada para o jantar e assisti a primeira sessão do show acabei não comendo nada, a não ser uns petiscos no Bourbon.
Daí que ao chegar em casa, o delivery de pizza também tinha fechado há 15 minutos e, de repente: EUREKA!
Farei uma pasta de atum. Pasta de atum é como molho de tomate cada um tem a sua receita e ao invés de fazer a minha resolvi experimentar a da FER, sucesso total! Ficou pronta rapidinho, ficou deliciosa, refrescante e crocante , além de leve e, o mais importante: aplacou o gigante que habitava meu estômago.
Atum à moda da FER
1 lata de atum de excelente qualidade (de preferência conservado em água)
1/2 maçã descascada e ralada
1 talo de salsão em fatias finíssimas
1 picles de pepino em cubinhos (usei dois, pois eram pequenos)
1 colher de sopa de maionese (fiz a caseira, pois não tinha maionese em casa)
sal e pimenta a gosto
suco de 1/2 limão

Desfie o atum, misture a maçã e regue com o suco de limão. Junte os outros ingredientes e leve à geladeira. Coma sorrindo com fatias de torradas de pão integral, com pão fresco ou como preferir.