Quem vê cara...
Todos conhecem esse ditado, e hoje, ao finalizar um bolo que inventei de fazer, foi só isso o que me veio à cabeça.
É que o tal ficou tãããão feio... Olhando, não tem quem coma!!!
Mas como diz o dito popular acima, por dentro, no coração, ele ficou simplesmente delicioso. Hummmm...
A receita veio de um livro que já mencionei aqui, o mesmo que tem a receita do bolo de fubá.
A massa é como um pão-de-ló, mas colocamos numa forma bem grande, e daí fazemos como um rocambole. A questão é essa. Eles mandam colocar numa forma de 30 X 40 cm, mas a massa fica bem fofinha, então dá uma certa dificuldade para enrolar. Foi por isso que o meu ficou tão feiosinho: ficou muito fofo, quebrou e foi difícil de enrolar.
Segue a receita:
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite quente
Primeiro, você unta uma forma retangular, de 30 X 40 cm ou pouco maior, se quiser que fique mais fininho (sugestão minha). Coloque papel manteiga, e unte também o papel - ele vai fazer o bolo sair mais fácil, e não grudar - mas, se grudar, vc vai passando a faca bem rente ao papel.
Bata as claras em neve. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar, batendo sempre.
Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
Quando a massa estiver bem fofinha, peneire por cima a farinha misturada ao fermento, e páre de usar a batedeira, usando um fouet e mexendo bem delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido, e em mais ou menos 25/30 minutos ele estará pronto - confira fazendo o teste do palito.
Para o recheio, fiz um creme de chocolate MM´s, inventado na hora: 1 lata e meia de leite condensado, mais ou menos 1 lata de leite de vaca, umas 3 ou 4 colheres de sopa de chocolate dos padres e 1 colher de sopa manteiga. Como tava demorando a engrossar, coloquei uma colher de chá de maizena, dissolvida em um dedo de leite, e aí o creme virou uma papinha, mas não tão durinha.
Seguem fotos de meio feiosinho, mas delicioso:
Antes...
... e después - tava boommmmm.....
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