terça-feira, junho 05, 2007

Um, dois, feijão com arroz!


Ainda em Pesqueira, um almocinho típico do Nordeste: feijão de corda, arroz, macaxeira frita e carne.
Tudo bem, não era lá um bife, um filé, uma carne de bode, nem coisa que o valha. Era uma panqueca de carne. Mas o conjunto da obra é mais ou menos o que a gente come sempre por aqui, especialmente em churrascarias e afins.
Para fazer o feijão assim, basta cozinhar em água e sal, escorrer, e com ele ainda quente colocar manteiga de garrafa (indispensável), queijo coalho em pedaços e coentro picadinho. Serve pra fazer também com o feijão verde, e, na falta de ambos, vale também cozinhar o feijão macassa (é assim que se escreve?) e fazer da mesma forma. Fica sempre uma delícia!!!
Já a macaxeira, é como eu já disse lá atrás: cozinha a bichinha, empana e frita. mais simples, não existe!
Oxente, que esse almoço tava era bom, visse?