Casquinho de siri de frango
* o meu foi feito e colocado numa travaessa normal, como se fosse um creme de frango. Pegávamos de colher, normal, poderia ser o prato principal de um almoço sem problemas.
* eu polvilhei queijo ralado, e levei ao fogo pra gratinar. Ficou tudo.
* o azeite de dendê foi substituído, usei só um aromatizado com alho para refogar o frango, e mais nada, nem no final, como eles aconselham.
* se o seu creme empelotar, don´t panic: coloca no liquidificador, que eu juro que não conto a ninguém. No começo é chatinho mesmo, mas depois a gente pega a manha com le fouet...
* creio que a receita fique boa ao se acrescentar um milhozinho. Aqui não rola - mainha e marido odeeeiam comida com milho!!! E eu aaamo milho na comida, mas...
* por fim, penso que se sobrar um franguinho do almoço, é perfeitamente possível desfiá-lo e misturar ao creme. Deve ficar super saboroso e, dependendo da necessidade, renderá mais.
Bem, como vocês vêem, a receita pra mim virou simplesmente creme de frango, nada a ver com casquinha de siri de frango, né?
E detalhe: adorei o fato de usarmos o roux e o fouet nela. Cês entenderam, né? :)
Segue aqui a receita original, retirada de www.maisvoce.globo.com
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga - ½ cebola picada- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite- pimenta-do-reino branca moída a gosto - 2 colheres (sopa) de azeite- 400 g de filé de frango picado na ponta da faca- 1 dente de alho picado- pimenta malagueta picada a gosto- 2 tomates bem maduros sem sementes e picados- coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê- sal a gosto- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada. Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve. Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca. Frite até dourar. Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco. Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal.
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