Domingo
Após um feriado prolongado venci a preguiça e resolvi diminuir a minha lista de receitas por fazer. A receita escolhida foi um Pão de Banana que vi na Fer. Facílimo e muito saboroso para quem como eu adora banana.
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara de chá de banana madura amassada (usei 3 bananas nanicas)
1/4 de xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará picadas
Modo de fazer
Na batedeira colocar os ovos e a manteiga e bater até formar um creme depois, com a batedeira em movimento, acrescentar os ovos. Após coloque a banana, o leite, a canela e a farinha de trigo. Desligue a batedeira e junte a essência de baunilha, o bicarbonato e a castanha-do-pará.
Colocar a massa numa forma para pão e levar ao forno pré-aquecido a 170º por cerca de 50 minutos. O meu forno estava bem quente então meu pão ficou pronto antes disso.
O pão fica super fofo e com uns pedaços das castanhas, uma delícia!
<< Voltar