Fritada de carangueijo

Como lá em casa não somos bestas nem nada, não íamos desperdiçar o tanto de ensopado de carangueijo que sobrou da quinta, não é?
Pois bem, como restava aproximadamente 1/3 da da carne, ou seja, bastante, resolvemos fazer uma fritada, pois ficaria bem recheadinha.
Aqui em Recife, chamamos de fritada aquilo que no sul se diz omelete. Mas a que fizemos na praia não foi aquela tradicional, na frigideira, mas sim uma que é levada ao forno e, portanto, é mais saudável, pois não é frita, e sim assada.
Para preparar, usamos apenas 3 ovos, a carne de carangueijo e um punhadinho de farinha. Nada além!
Batemos as 3 claras em neve firmes, acrescentamos as gemas e batemos mais um pouco, aquela pitadinha de sal também caiu por lá, e por fim um punhado (o que couber na mão fechada) de farinha de mandioca beeem fininha, só para dar aquela "encorpada".
Pega um pirex, dá uma untada nele, e coloca metade da mistura de ovos. Por cima, vai a carninha de ontem, lembra?, e por último o resto da mistura de ovos.

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