terça-feira, julho 03, 2007

São João 5 - bolo de macaxeira



Dando seguimento ao caminho da roça, quer dizer, à série de receitas de São João, agora quem aparece é o bolo de macaxeira - ou mandioca, como queiram.
Como já disse, este é o meu preferido absoluto, amo de paixão, se deixar como todos os dias - se bem que eu já estou virando uma bolinha sem comer todo dia, avalie se comesse... Não, é melhor não comer todo dia, não!!!
Enfim, essa receita é bem simples, e o único trabalho consiste em ralar a macaxeira - mas isso no tempo do ronca, porque hoje em dia é só usar o ralo fino do seu super-ultra-mega-power processador!!! Não tem processador? Tudo bem, sem problemas! Usa a munheca, mesmo...
Bora parar de falar e dar a receita, né???

BOLO DE MACAXEIRA
1 kg de macaxeira ralada (no ralo fino) e espremida
6 ovos
3 xícaras cheias de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
leite de um coco grande (raspa-se o coco, e bate-se com água no liquidificador - cerca de 1 xícara e meia de água, aproximadamente - bater bem, e coar)
3 colheres das de sopa de manteiga
1 coco ralado
Para fazer, há duas opções: ou se mistura tudo na mão, e aí teremos um bolo pedaçudo, maravilhoso, ou então pode-se colocar tudo no liquidificador, batendo bem.
Sugestão: bater metade no liquidificador, e o resto da massa misturar na mão, para ficar uniforme e pedaçudo ao mesmo tempo...
para assar, forma untada de buraco no meio (grande, que é muita massa), e forno até ficar bem douradinho em cima - já vou avisando que demooora...