Deu bode!
Já que falei de um doce típico de minha terra nordestina, vou passar para vocês uma outra dica da culinária local: carne de bode.
É genuinamente nordestina, especialmente pelo clima árido que encontramos aqui. É uma carne de gosto marcante, e, para mim, de cheiro excessivamente forte. Mas é um sucesso por estas bandas de cá, havendo inclusive restaurantes especializados nesta carne. Diz um site que o bode foi "um dos primeiros animais domesticados pelo homem, adaptando-se bem ao semi-árido nordestino. Por conta desta adaptabilidade, rudeza, alta resistência e um bom aproveitamento da carne, pele, esterco, vísceras e ossos, os animais se tornaram uma espécie de característica regional".
Aqui, a gente tem bode assado, bode guizado, buchada de bode, espetinho de bode, pernil de bode, srtogonoff de bode... Enfim, tudo e mais um pouco.
Minha dica é: em Recife, não deixe de visitar o Restaurante Entre Amigos - o Bode, que tem como carro chefe a carne deste animalzinho tão meigo... hehehehe
Para informações, visite o site: www.entreamigosobode.com.br
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