terça-feira, setembro 11, 2007

Risoto à moda Thai



Bem, como eu já tinha dito, semana passada fiz duas receitas das executadas na aula de culinária: a quiche de queijo, que está logo aqui abaixo, e o risoto de camarão, feito não com o arroz arbóreo, e sim com o jasmim.


Para quem não conhece, o arroz jasmim é o tailandês, lembra o normal, branco, fino e comprido, e pelo que pude ver empiricamente, o diferencial dele é que ele cozinha mais rápido, é mais perfumado (de verdade!) e deve terminar de cozinhar no vapor.


Obviamente fiz minhas alteraçõezinhas, inclusive retirando os camarões da receita - fiquei passada, pois havia comprado os bichinhos para fazer a receita mas, não sei por que cargas d´água, eles apodreceram... Enfim, coisas da vida, o que realmente importa é que, no fim das contas, o camarão sinceramente não fez nenhuma falta!


Também esqueci de usar o catchup, mas isso igualmente não fez diferença. Acho que é aquele toque lááá longe para equilibrar, mas cuja ausência não prejudica a execução e o sabor final do prato.


A receita completa está no post do dia 05/09, é só baixar a tela que está tudo lá...
Só uma dica: quaisquer ervas que se tenha são válidas para se fazer a infusão, vale tudo o que estiver na geladeira, fresquinho, e também aquelas ervas secas que a gente sempre tem!
Por fim, para terminar um post de receita tão gostosa - aconselho total a fazer!!! - quero recomendar um restaurante fantástico aqui em Pernambuco, o Beijupirá.
Eu e Marido passamos o feriadão em Porto de Galinhas, num hotel muuuito legal, com o objetivo de descansarmos muuuito da vida corrida que tivemos nestes últimos meses. Um descanso a dois, num lugar paradisíaco, era bem o que a gente queria, e para ficar mais perfeito, só esmo com o jantar maravilhoso que tivemos no Beijupirá.
A especialidade lá são os frutos do mar, sempre conjugados a elemntos típicos de nossa região, com ênfase nas frutas. Vale muito a pena!!! Vindo a Porto de Galinhas/PE, não deixe de aproveitar, além das belezas naturais, a excelente comida preparada no Beijupirá.

Marcadores: ,