terça-feira, outubro 16, 2007

Concurso 3 - A receita!

Até que enfim!!!!!

Antes de passar a receita, queria dizer a vocês que mudanças e adaptações são muuuito bem vindas, e aproveito para sugerir que testem esses camarões com outros molhos, especialmente os agridoces, como maracujá, pitanga, cupuaçu. Tenho certeza de que ficará ainda melhor!

Além disso, imagino que essa "farofinha" de pistache fique boa também em frango, desde que beeem fininho (tipo sassami, ou filé de peito de frango), porque ela coz\inha rápido! Creio que algo como um paillard bem fininho de frango empanado nessa farinha e assadinho deve ficar gostoso!!!


CAMARÕES CROCANTES DE PISTACHE, ACOMPANHADOS DE ARROZ PERFUMADO COM PIMENTA ROSA E MOLHO À MODA ORIENTAL

Para o camarão
12 camarões rosa grandes sem cabeça
100 gramas de pistache (pesados com a casca)
30 gramas de nozes (pesados sem casca)
2 ovos
2 bolachas tipo cream-cracker
1 colher de sopa de limão
1 pitada de sal
1 colher de chá de tempero lemon & Pepper (pode substituir por raspas bem fininhas de limão + pimenta preta moída)
3 colheres de sopa de farinha de trigo, para empanar
Óleo suficiente para fritar os camarões
4 palitos de churrasco finos

Para o arroz
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
1 xícara de arroz
2 e meia xícaras de água fervente
1 pitada de sal
1 colher de sopa mal cheia de pimenta rosa

Para o molho oriental
50 ml de shoyu
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de suco de laranja


CAMARÕES:

Deixe os camarões de molho por uns 15 minutos no suco de limão, sal e lemon & pepper.
Enquanto isso, bata os pistaches (sem casca), as nozes e as bolachas no processador, formando uma farofa grossa.

Em seguida, escorra os camarões, e coloque-os em um saco culinário (tipo zip-loc) junto com a farinha de trigo, mexendo bem o saco para que todos fiquem uniformemente cobertos.

Após, espete 3 camarões já enfarinhados em cada palito de churrasco, e em seguida passe-os no ovo, que deve estar levemente batido.

Depois, é só empanar os camarões na farinha de pistache, nozes e bolacha, e levar para fritar em óleo muito quente, em quantidade suficiente para cobrir os camarões.

Para o arroz:

Lave bem o arroz, e deixe-o secando, para escorrer toda a água.

Leve o óleo e o alho para dourar, e quando estiverem bem refogados, acrescente o arroz. Deixe refogar um pouco, e depois coloque as xícaras de água quentes, e o sal.

Mexa bem, e em seguida tampe a panela, deixando o fogo bem baixo.

Mexa de vez em quando com um garfo, e quando a água secar, mantenha a panela tampada por alguns minutos, colocando em seguida a pimenta rosa em grãos.


Para o molho:

Leve o shoyu, o suco e o mel ao fogo, até que reduza a pelo menos a metade, formando um molho grosso e encorpado.

Para servir:
Enforme o arroz, coloque 2 espetinhos de camarão em cada prato, e o molho em uma mini-molheira, no prato, ao lado do arroz.

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