quinta-feira, julho 26, 2007

Sanduíche quente

Esta receita não tem um nome próprio. Veio parar nas nossas mãos há uns 15 anos, eu acho, e nem lembro mais quem foi que a passou para a minha mãe... So sei que virou um clássico na família, presente em muitos aniversários daqueles que você não vai fazer nada, mas faz um bolinho pro caso de alguém resolver aparecer.
Aqui em casa o povo sempre aparece, então se fazia/faz cachorro quente, bolo, brigadeiro e sanduíche quente.
É um prato que agrada a todos, das crianças à vovó, e requer pouquíssimo tempo, trabalho e dinheiro para ser feito. À exceção de um dos ingredientes, possivelmente você tem tudo em casa...
É uma ótima pedida para quem tem filho pequeno, pra se faezr um lanchinho pros amigos (Lica, é a sua cara), ou ara um jantar despretencioso...
Para fazer, usam-se os seguintes produtos:
- 01 pacote de pão de forma/pão de caixa, sem as bordas (se as bordas forem macias, pode usar com elas mesmo);
- 01 litro de leite (pode ser desnatado);
01 pacote de sopa ou creme de cebola;
- 01 caixinha de creme de leite;
- 500 gramas de queijo mussarela;
- 400 gramas de presunto.
Para fazer não há nenhum mistério. Acredite, não há MESMO!!!
Leve ao fogo o leite com o creme de cebola, até levantar fervura.
Quando começar a dar sinais de que vai ferver, jogue lá a caixinha de creme de leite. Dizem que é preciso tirar ants do fogo, para não talhar, mas eu nunca lembro disso, e acabo sempre desligando o fogo uns minutos depois...
Agora, pegue um refratário que possa ir à mesa (de vidro), e espalhe uma porção deste creme sobre o fundo. Coloque em cima as fatias de pão, cobrindo o fundo do pirex. Molhe mais um pouco com creme, e acrescente uma camada de queijo e de presunto. Mais um pouquinho de creme, e outra vez o pão.
E assim você vai colocando todos s ingredientes, sempre em camadas alternadas, e lembrando-se de toda vez colocar molho antes e depois do pão, para que ele fique molhadinho.
A última camada deverá ser de queijo, e nele se polvilha orégano. Agora, é só levar ao forno para o queijo derreter, ou, no meu caso, o queijo derreter E gratinar... Veja na foto a casquinha de queijo...
a foto está péssima, aliás nem comento mais isso, porque todos já sabem de minha inabilidade com a máquina, mas o prato é muuuiiito prático e saboroso.
Este eu recomendo de olhos fechados - sem luxo ou glamour, mas delicioso.
Sim, para não passar em branco, parabéns a todasas vovós por hoje!!!! Felicidades e muita saúde!

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