Picanha ao vinho da Dadivosa
Desde que vi esta receita da Dadivosa, fiquei morrendo de vontade de testar em casa, pois picanha pra mim sempre significou carne na brasa, pois é assim que meus pais e Marido amam, e fazem, refazem, repetem... Como o tchan da picanha é a gordura, e eu detesto gordura de carne, não me apetece incrivelmente o tal corte de carne. Mas essa receita pareceia tão boa...
Comprei, então, uma peça de picanha, e para executar a receita da Dadi eu separei 600 gramas, que achei suficientes para duas pessoas.
Fiz e-xa-ta-men-te como a autora ensinou, alterando apenas no finalzinho...
É que usei a mesma quantidade de vinho, e quando a carne atingiu o ponto que para nós foi ideal, ainda havia muito molho na assadeira.
Eu, que não seou besta nem nada, peguei então o molho, coei as cebolas, e levei-o ao fogo, com uma colher de amido de milho (Maizena) dissolvido em um dedinho de água. Deixei no fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho deu uma leve encorpada. Não ficou grosso, apenas "tomou mais corpo", perdeu aquela liquidez toda...
Por fim, devolvi-lhe as cebolas, e coloquei o molho por sobre a carne.
Dá pra ver que a idéia do molhinho foi óóteeema, né?
Para servir, o Marido foi de apenas uma salada bem básica, regada com o molhinho da carne, e eu preferi faezr um sanduíche delícia, com pão de forma integral (Iogurte da Plus Vita, meu preferido hoje em dia), requeijão, alface, cenoura, picanha e molho. Notem que houve 2º round, pois no sanduíche da foto já não havia mais cenouras raladas... hehehehe
Sanduíche aberto, com alface e sem cenoura (olha a missão comer verduras aí, gente!!!)
Mais uma receita Dadivosiana testada E aprovada!!! Aliás, nada que eu tenha feito da Dadi deu errado até hoje, felizmente, e é por isso que ela é uma excelente fonte de inspiração - e copiação também, mas com os devidos créditos!!!! Valeus, Dadi!!!
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