Confraria
Close nos copinhos....
Marcadores: chocolate, creme de leite, doce, leite condensado, maracujá, sobremesa
Close nas nuts...
Marcadores: camembert, confraria, entradas, jantar, massa; salgado, mousse, nuts, salsa
A mesa, posta para 6. Não dá para ver, mas há porta-copos de renascença meeeeigos sob as taças...
A obra de arte: porta gelos personalizado com fotos!
Close no meu presente... Cada lado tem fotos distintas.
Marcadores: livro, Tatu Mixirica
Trata-se de um camarão com abacaxi, que eu achei simplesmente magnífico, e não titubeei em buscar uma adaptação caseira. Fiz e ficou muito gostoso, como não poderia deixar de ser em se tratando de camarão, né?
Aqui vai a receita, da forma como eu preparei (serve 2):
Para o bechamel: 3 colheres de sopa de manteiga; 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas; (+/-) 800 ml de leite; sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora a gosto.
Para fazer, é o mesmo esquema basicão de toda a vida: sempre no fogo baixo, derrete-se a manteiga, junta-se a farinha, cozinha o creme mexendo bem, acrescenta o leite, mexe bem com o fouet para não empelotar, pitadinha de sal e pimenta moída e um toque de noz moscada raladinha na hora. Acho que já comentei aqui, que nos pratos com leite a noz moscada sempre dá aquele tchans! O não-empelotamenteo do bechamel é uma questão de prática, mas se empelotar mesmo, não tem problema. Deixa esfriar um pouco, e passa pelo liquidificador, ou bate no mixer. Ninguém vai notar!
Para o camarão: 400 gramas de camarões (preferencialmente grandes, mas os médios dão conta); tempero lemon & pepper (se não tiver, use pimenta e raspinhas de limão), suco de meio limão, um tico de sal, um fio de azeite.
Como não tem foto da receita, vai foto da gente, mesmo!
Marcadores: abovrinha, bacon, macarrão, massa; salgado, tomate
Tim-tim!!!!! Muito champagne para comemorar!
Hoje é um dia extremamente especial para mim. Um dia que faço questão de comemorar, e muito!
Foi exatamente em um 13 de setembro, mais especificamente numa sexta-feira 13 do longínquo ano de 1996, que comecei a namorar com meu hoje Marido, Marco Aurélio. Lá se vão onze anos...
E foi também num 13 de setembro, só que em um sábado ensolarado de 2003, que casei com Marco Aurélio, numa cerimônia linda, emocionante, prestigiada por todos que nos querem bem, feita com a pompa e circunstância com que sempre sonhamos, e, acima de tudo, absolutamente feliz!!!
Nosso namoro tinha tudo para não dar certo. Claro, como podem duas pessoas que não estão apaixonadas namorarem, e isso funcionar? Não sei, só sei que funcionou!!!
Minha vizinha e melhor amiga, que estudava com ele e era também sua melhor amiga, disse-nos a mabos que a gente combinava, e que devia, assim, namorar. A reação dos dois foi igual: Tás doida, Lorena? Como eu vou namorrar uma pessoa que nem conheço direito? Oxe!!!
Mas ela tanto fez, tanto fez, que conseguiu. Armou de ele ir na casa dela quando eu estava lá, deixou a gente sozinho (quase trancados, sem poder fugir!), e ali a gente resolveu que ia, sim, apostar pra ver no que dava. E na casa dela trocamos o primeirto beijo, rápido, tímido, desajeitado.
A partir de então, nunca mais nos separamos. Brigas houve, claro, mas foram tão poucas que posso contá-las todas. E por motivos, no mais das vezes, bestas. No fim das contas, digo com muito orgulho (e muita figa contra invejosos!) que nunca passamos uma noite sequer brigados, e que jamais acabamos o namoro.
Isso obviamente não foi fácil! Se deu à custa de muito diálogo, até mesmo porque ambos são muito orgulhosos, e de muito amor.
Acho que a gente combina porque é ao mesmo tempo tão igual, e tão diferente!!! Somos iguais porque prezamos a família, valores éticos e morais semelhantes, as amizades, o trabalho e temos a plena convicção de que só conversando é que a gente se entende.
Diferentes demais, também, porque enquanto eu sou a desinibida, faladeira, reclamona, estressada, neurótica, desorganizada e chatonilda, ele é o cara mais social que conheço, o quieto, calado, sério, tranqüilo, relaxado, simpático, organizadíssimo e TPS que eu conheço! TPS é o apelido que criei para ele: Tudo pelo Social. Ele é tão certinho, mas tão certinho, que não consegue dizer não Às pessoas, ainda que a pessoa esteja pedindo a coisa mais absurda dos absurdos!!!! Nem preciso dizer que eu sou o inverso disso, né? Aliás, quando é necessário "dar o fora", a escalada sou sempre eu, e nem faço questão...
Enfim, é nessas sutilezas iguais e diferentes que a gente se completa. E se admira, muito! Eu sou a maior fã dele, tenho plena consciência de suas dificuldades e principalmente de suas vitórias, e vibro mais que o próprio quando vejo seu sucesso. Já ele, bem ele é tão meu fã, que acredita em mim mais do que eu mesma...
Enfim, eu poderia passar hoooras falando aqui sobre a maravilha que é ser casada com ele, e compartilhar cada dia de minha vida ao seu lado. Mas isso ele já sabe!!!!!
Então, meu amor, quero só registrar aqui a ratificação de tudo o que eu disse no altar, em nosso casamento, e que repito sempre no dia-a-dia em nossa vida:
TE AMO TUDO, E PRA SEMPRE!!!!
Dá pra ver que a idéia do molhinho foi óóteeema, né?
Sanduíche aberto, com alface e sem cenoura (olha a missão comer verduras aí, gente!!!)
Porém, há umas outras receitas que, embora deliciosas, eu não consegui capturar a imagem - seja em razão de não estar com a máquina em casa, seja em razão de esquecimento, mesmo. Mas isso não pode ser motivo de privar a todos das maravilhas que descobri recentemente, especialmente em outros blogs de culinária, e é por isso que vou colocar abaixo uma listinha de coisas muito gostosas que eu fiz, das quais infelizmente não tenho fotos.
Aliás, esse pode ser um bom motivo para visitas ao original da receita, né? Para ver as imagens originais, é só clicar nos links.
1. Bandinhas de pão da Faby: como ela mesma diz, são meio que os primos pobres das baked potatos. Pra mim, que aaamo carboidratos, foram perfeitas!!! Fiz a receita examente como ela manda, e o sucesso da noite foi a barquetinha recheada com shitakes e salpicada com Prima Donna. Absolutamente fan-tás-ti-co! Mas teve também queijo e presunto e queijo com bacon, pra tentar seguir a receita original...
Para fazer, é só seguir as instruções da Faby, e no caso do shimeji, fiz o seguinte: refoguei alho e cebola em azeite, coloquei os shitakes já re-hidratados, e deixei refogar um pouco. Acrescentei vinho (dessa vez foi tinto, mas funciona bem com o branco tb), deixei dar aquela secada e apurar o sabor, uma pitadinha de sal e, por fim, um tico de creme de leite, para dar ua aveludada básica. Perfeito!
2. Torta de chocolate com doce de leite da Nina: Absolutamente maravilhosa. sabe aquela torta com cara e sabor de doceria? É isso mesmo!!! Fica igual às tortas das melhores casas. Também, pudera! receita de professora, né, ene? Não tinha como ficar ruim, salvo em caso de DER - Demência da Executora da Receita, no caso, seria eu!!!! kkkkkkkkkkkkk
Por enquanto são essas as receitas sem ftos... espero que gostem!
Close da fatia - dá para notar a textura pela lateral, né?
Opa, tá faltando a outra lagosta!!!
Ah, tá aqui a outra lagostinha! Não vamos separar os casais, né??? A base é exatamente o risoto.
Para fazer, é só cozinhar a lagosta nessa infusão, e depois de retirá-la da água, cortar a cauda, retirar a carne, fatiá-ala e remontar em cima da casca. Quem quiser detalhes, e-mail me! (mm_bsb @ hotmail. com, sem os espaços)
Up-datado com a foto do pudim!
Massa quebrada - acontece até nas melhores famílias...
Marcadores: camarão, curso, doce, lagosta, pudim, risoto, salgado
O chef e eu
A galera que foi junta - e tá programando a próxima aula!